- территориальной зоне в соответствии с утвержденными Правилами землепользования и застройки;
- охранной зоне линейных объектов (линии электропередач, газопроводы и пр.);
- зоне с особыми условиями использования территории;
- санитарно-защитной зоне предприятий в соответствии с классом опасности;
- границе муниципального образования.
Процесс подготовки карты (плана) объекта землеустройства включает в себя:
- сбор и анализ необходимой документации;
- определение и формирование границ объекта землеустройства;
- передача экземпляра карты (плана) в государственный фонд данных;
- направление карты (плана) в кадастровую палату для постановки на государственный кадастровый учет.
Результатом выполненных кадастровых работ является внесение сведений об объекте землеустройства в государственный кадастр недвижимости и получение кадастрового плана территории с информацией о границах и характеристиках объекта землеустройства.
Карта или план, составляемый для землеустроительного объекта – это документ, демонстрирующий как в виде текста, так и в графической форме следующие сведения: размер участка, его месторасположение и границы, а также прочие важные свойства и сведения.
В плане обязательно содержится информация о границах участка (характерные точки, частичные границы), а также сведения о их соотношении с другими границами природного или искусственного происхождения.
Для получения такого документа, описывающего месторасположение границы объекта землеустройства, принимаются во внимание картографические материалы, сведения, полученные из государственного реестра, а также измерения, проводимые специалистами непосредственно на местности. Кроме того, принимаются во внимание сведения, полученные дистанционным зондированием и результаты съемки земельного участка.
Непосредственные работы над составлением такого плана начинаются с подготовительных процессов. Вначале проводится сбор кадастровой информации и изучение право устанавливающих документов. Принимается во внимание и землеустроительная, и градостроительная документация. Выясняется также, нет ли каких-либо лиц, права которых могут быть затронуты землеустроительными работами на данном участке (это могут быть владельцы общих либо частных инженерных сетей и так далее).