Карты (план) объекта землеустройства для внесения в государственный кадастр недвижимости о:

  • территориальной зоне в соответствии с утвержденными Правилами землепользования и застройки;
  • охранной зоне линейных объектов (линии электропередач, газопроводы и пр.);
  • зоне с особыми условиями использования территории;
  • санитарно-защитной зоне предприятий в соответствии с классом опасности;
  • границе муниципального образования.

Процесс подготовки карты (плана) объекта землеустройства включает в себя:

  • сбор и анализ необходимой документации;
  • определение и формирование границ объекта землеустройства;
  • передача экземпляра карты (плана)  в государственный фонд данных;
  • направление карты (плана) в кадастровую палату для постановки на государственный кадастровый учет.

Результатом выполненных кадастровых работ является внесение сведений об объекте землеустройства в государственный кадастр недвижимости и получение кадастрового плана территории с информацией о границах и характеристиках объекта землеустройства.

Карта или план, составляемый для землеустроительного объекта – это документ, демонстрирующий как в виде текста, так и в графической форме следующие сведения: размер участка, его месторасположение и границы, а также прочие важные свойства и сведения.

В плане обязательно содержится информация о границах участка (характерные точки, частичные границы), а также сведения о их соотношении с другими границами природного или искусственного происхождения.

Для получения такого документа, описывающего месторасположение границы объекта землеустройства, принимаются во внимание картографические материалы, сведения, полученные из государственного реестра, а также измерения, проводимые специалистами непосредственно на местности. Кроме того, принимаются во внимание сведения, полученные дистанционным зондированием и результаты съемки земельного участка.

Непосредственные работы над составлением такого плана начинаются с подготовительных процессов. Вначале проводится сбор кадастровой информации и изучение право устанавливающих документов. Принимается во внимание и землеустроительная, и градостроительная документация. Выясняется также, нет ли каких-либо лиц, права которых могут быть затронуты землеустроительными работами на данном участке (это могут быть владельцы общих либо частных инженерных сетей и так далее).